Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Кекс "Райское яблочко"

2292
17.11.2009 16:11

Это кекс с фаршированными яблоками.

Сразу объясню про форму - я делала в формах на 300мл для ромовой бабы.

Если у вас таких форм нет, то пеките просто в круглой тортовнице или сковородке. Тогда просто по другому расположите яблоки.

 

кекс с яблоками

 

 

3 яйца растереть в пышную массу со стаканом сахара.

 

Добавить

125 гр растопленного сливочного масла

1 стакан кефира

2 ст.л. сметаны

1 ч.л. без горки соды, погасить ее 1 ст.л. уксуса

2 стакана с горкой муки

пакетик ванильного сахара

цедру с 1 лимона.

Растереть 100гр творога с горсткой изюма и 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара.

Небольшие яблоки разрезать на половинки, вырезать сердцевину с частью мякоти. На кожице прорезать узорчатые полоски.

Смазываем формочки маслом, посыпаем мукой.

Кладем тесто до половины высоты формы. В яблоко вкладываем творожную начинку, переворачиваем и вдавливаем в тесто.

кексы с яблоками

 

Ставим кексы в разогретую до 250 градусов духовку, сразу же уменьшаем огонь до 200градусов.

Печем около 40 минут, пробуя готовность спицей или лучинкой.

Проверять готовность начинайте тогда, когда увидите, что поверхность яблок стала подпекаться и чуть оседать - мякоть ведь превращается в сочную начинку и яблочко проседает в тесто.

Вкус не приторный, ненавязчивый...Это просто праздник какой-то!!!))))



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...