Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Цитрусовое печенье

2459
17.11.2009 17:05

Замечательное печенье для зимнего выходного дня.

Это сочетанное тесто - рассыпчатое песочное и дрожжевое с цитрусовым ароматом.

Испеките - в доме запахнет праздником!

цитрусовое печенье

 

Растираем в масляную крошку 250гр сливочного масла, 7 ст.л. муки (около 200гр) и 4 ст.л. крахмала (около 150гр).

Затем добавляем 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, и 2 полные столовые ложки сметаны.

Замешиваем тесто руками (оно получается расспычатым), выкладываем на сухой противень и вминаем его так, чтобы получилась лепешка с бортиками.

 

 

цитрусовое печенье

 

В предварительно нагретую духовку на 200градусов ставим противень на 20 минут.

Взбиваем 4 яйца со стаканом сахара и 5гр прессованных дрожжей, предварительно растаяв их (1/2 ч.л. сухих). Добавляем ванильный сахар, 4 ст.л. муки.

С 1 лимона и 1 апельсина снимаем острым ножом цедру - верхний окрашенный слой. Затем снимаем белую мякоть - она горькая, если для варенья еще и пикантна горчинка, то тут точно не пойдет! Очищенные цитрусовые режем на дольки, вынимаем косточки.

Теперь цедру и мякоть измельчаем в блендере или мясорубке.

Вливаем фрукты в яичную смесь.

Вынимаем противень с коржом из духовки и густо накалываем тесто при помощи вилки.

Выливаем яичную смесь на корж.

 

печенье цитрусовое - противень

 

Возвращаем в духовку и печем 15 минут при 200градусах, потом 10-15 минут при 220-250 до пробы на сухую спичку.

Немного охлаждаем корж и нарезаем на кусочки. Когда печенье окончательно остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

печенье цитрус подача



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...