Черешня в шоколаде
Летний кекс...
Скажем так, сезонный.
Поспела черешня - "черешневый", вишня - "вишневый" и так далее.
Лишь бы ягода была.
Хотя и зимой можно с консервированной)))
Вынимаем косточки из приличной горсти черешни.
Стакан уже без косточек заливаем 2 стаканами воды, добавляем полстакана сахара и варим минут 20 с момента закипания.
Сняв с огня, добавляем быстрорастворимый желатин 1 столовую ложку с горкой (или столько же предварительно замоченного простого желатина), помешиваем до полного растворения.
Выстилаем форму пищевой пленкой, выливаем охлажденное желе и ставим в холодильник до полного застывания.
Тем временем займемся бисквитом.
Растираем 100гр сливочного масла со стаканом сахара,
добавляем полстакана сметаны,
1 чайную ложку без верха соды, гашеной уксусом,
2 яйца,
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Выливаем тесто на смазанный и посыпанный мукой противень и печем при 250 градусах минут 15-20 до готовности.
Охлаждаем, ломаем на кусочки, заливаем сметаной 1/2 л, взбитой со стаканом сахара и ванилькой.
Перемешиваем и добавляем еще стакан черешни без косточек, поломанную на мелкие кусочки шоколадку и цедру с половинки лимона.
На застывшее желе выкладываем конфетки по краям формы, чтобы они потом были видны.
Аккуратно вминаем бисквит.
Ставим на пару часиков в холодильник, затем переворачиваем на блюдо и потихоньку снимаем пленку.
Можете залить растопленным шоколадом, не задевая желе, но мне кажется, что "шоколадности и так хватает.