Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Бисквитные рулетики

1751
17.11.2009 16:43
Перед праздником всегда много хлопот...Надо стараться часть блюд приготовить заранее, хотя бы полуфабрикаты...

Вот так можно приготовить и эти пирожные...

бисквитные рулетики

 

2 желтка растереть с 2 столовыми ложками сахара.

3 белка взбить в крепкую пену.

На желтки высыпать 2 столовые ложки муки, положить белки и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным.

Вылить тесто на противень, смазанный маргарином или маслом и посыпанный мукой, аккуратно разровнять мокрой рукой тонким пластом, примерно в полсантиметра толщиной.

Поставить в раскаленную духовку и быстро испечь, не давая зарумяниться.

Выложить на полотенце и плотно свернуть в виде рулета.

Мастер-класс по приготовлению рулетиков можно увидеть здесь.

 

Теперь можно положить на хранение в холодильник до Нового Года, а перед праздником останется только довести пирожные до ума...

Крем :

2 столовые ложки какао-порошка смешать с 2 столовыми ложками сахарной пудры, растереть с 100 гр сливочногомасла.

Добавить 80 гр ядер фундука, измельченных скалкой и слегка обжаренных для аромата.

Влить 2 столовые ложки коньяка (можно оставшегося от "опьянения" вишен), 1 взбитый белок и ванильный сахар.

Хорошо все смешать и намазать на развернутый бисквит.

Снова скрутить, обернуть целофановой пленкой и положить для застывания в холод часов на 5-6.

Нарезать наискосок тонкие пирожные, толщина около полсантиметра.

Уложить чешуей на плоское блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой...



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...