Абрикосовое бисквитное печенье
Рассыпчатое ароматное печенье!
Провариваем стакан кураги в воде 20 минут с момента закипания, охлаждаем, нарезаем помельче.
Измельчаем полстакана грецких орехов.
Растираем 100гр сливочного маргарина с 1/2 стаканом сахара в масляную крошку.
Добавляем 2 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1/2 стакана крахмала и 2 стакана муки.
Растираем руками, чтобы все тесто превратилось в крошки.
Теперь вливаем 2-3 ст.л. сметаны и быстро замешиваем крутое тесто (долго его не мните)
Закутываем тесто в целофан и прячем на 20-30 минут в холодильник.
Духовку разогреваем до 200градусов.
2/3 теста натираем на сухой противень и печем 12 минут.
Затем вынимаем противень, раскладываем на тесте курагу, смешанную с орехами и ванильным сахаром.
Взбиваем 4 яйца со стаканом сахара и стаканом муки, выливаем на курагу, разравниваем.
Сверху натираем на терке оставшееся песочное тесто.
Ставим в духовку и печем примерно 25 минут до полной готовности (проверяем спичкой)
Противень берите побольше и поглубже, выпечка поднимается довольно прилично.
Остужаем прямо в противне, затем нарезаем маленькими печеньками, посыпаем сахарной пудрой.