Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Абрикосовое бисквитное печенье

1763
17.11.2009 17:29

Рассыпчатое ароматное печенье!

 

печенье

 

 

Провариваем стакан кураги в воде 20 минут с момента закипания, охлаждаем, нарезаем помельче.

 

Измельчаем полстакана грецких орехов.

Растираем 100гр сливочного маргарина с 1/2 стаканом сахара в масляную крошку.

Добавляем 2 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1/2 стакана крахмала и 2 стакана муки.

Растираем руками, чтобы все тесто превратилось в крошки.

Теперь вливаем 2-3 ст.л. сметаны и быстро замешиваем крутое тесто (долго его не мните)

Закутываем тесто в целофан и прячем на 20-30 минут в холодильник.

Духовку разогреваем до 200градусов.

2/3 теста натираем на сухой противень и печем 12 минут.

Затем вынимаем противень, раскладываем на тесте курагу, смешанную с орехами и ванильным сахаром.

Взбиваем 4 яйца со стаканом сахара и стаканом муки, выливаем на курагу, разравниваем.

Сверху натираем на терке оставшееся песочное тесто.

Ставим в духовку и печем примерно 25 минут до полной готовности (проверяем спичкой)

Противень берите побольше и поглубже, выпечка поднимается довольно прилично.

Остужаем прямо в противне, затем нарезаем маленькими печеньками, посыпаем сахарной пудрой.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...