Творожные пончики
Очень вкусный и быстрый завтрак.
Тесто можно приготовить с вечера, положить в холодильник, упаковав в пакетик.
А утром достали - нажарили - накормили)))
На 250 гр творога 1 яйцо, 1/2-1 ст.л. сахара, треть ч.л. соли, муки столько, чтобы тесто не липло к рукам (около 2/3 стакана).
Вымешиваем, делим на небольшие шарики.
Тем временем разогреваем в толстостенной посуде (жаровне, казанке, глубокой сковороде) растительное масло, налитое слоем в палец или чуть больше.
Шарики раскатываем в колбаски, слепливаем колечки и жарим в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Можно жарить и шариками, внутри получается такая вкусная пустота...
Едим со сметаной, повидлом и прочими вкусностями.
Из этого количества получается 15-17 колечек, на троих вполне хватит))))