Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Творожные пончики

658
19.11.2009 21:55

Очень вкусный и быстрый завтрак.

Тесто можно приготовить с вечера, положить в холодильник, упаковав в пакетик.

А утром достали - нажарили - накормили)))

 

творожные пончики

 

 

На 250 гр творога 1 яйцо, 1/2-1 ст.л. сахара, треть ч.л. соли, муки столько, чтобы тесто не липло к рукам (около 2/3 стакана).

 

Вымешиваем, делим на небольшие шарики.

Тем временем разогреваем в толстостенной посуде (жаровне, казанке, глубокой сковороде) растительное масло, налитое слоем в палец или чуть больше.

Шарики раскатываем в колбаски, слепливаем колечки и жарим в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

 

жарим пончики

 

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. 

Можно жарить и шариками, внутри получается такая вкусная пустота...

Едим со сметаной, повидлом и прочими вкусностями.

Из этого количества получается 15-17 колечек, на троих вполне хватит))))



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...