Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Румяные блины

2151
17.11.2009 09:50

Эти блины без всяких заморочек, быстро взбили тесто и напекли. Одной порции вполне хватает на семью их трех человек. А двойную порцию хватит и так поесть, и нафаршировать.

блины

2 стакана муки

2 яйца

1-2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой

Все это вымешиваем и начинаем потихоньку вводить жидкость - молоко, кефир, простоквашу, ряженку, варенец, негустую сметану, сыворотку, минеральную воду, йогурты разного вкуса, любой фруктовый или овощной сок и прочее на ваш выбор. В зависимости от жидкой части будет меняться вкус, запах блинов и внешний вид. Этой жидкой части вводим столько, чтобы тесто стало как густая сметана (примерно 1,5 стакана, но можно и больше, зависит от густоты вводимой жидкости).

Теперь 2 ст.л. растительного или 50гр растопленного сливочного масла.

Еще раз вымешиваем и добавляем понемногу кипящую воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны, то есть блинного теста. Хотите блины потолще - тесто чуть гуще. потоньше - чуть жиже. Выбирать будете сами.

Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут - тесто масляное.

Вот эти на сыворотке. Самое аппетитное то, что сыворотка выглядит не очень привлекательно, зеленовато-бледная. А блины получаются румяные как пэрсики))))

Теперь очень вкусная начинка - БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

3 яблока чистим от кожицы и сердцевины, режем на мелкие кубики. Выкладываем на тарелку, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда. 1 ст.л. воды, немного цедры лимона.

Ставим в микроволновку до полного размягчения яблок, но не потери кусочкмаи своей формы.

Блины поливаем сверху или сворачиваем конвертиками, положив внутрь яблоки.

Можно подать теплые блины с шариком мороженого.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...