Блины с семгой
Постарайтесь, тещеньки, угодите зятю - дочке радость))))
Приготовьте такие блинки с соленой рыбкой - вот уж зятек потешится))))
Сложного тут нет ничего.
Печем блины по любому понравившемуся рецепту. Можете воспользоваться Вот этим блинным тестом - получатся достаточно тонкие, но нежные и мягкие блины. Ведь толстый блин не скрутишь в такой треугольник!
Итак, напекли тонких блинов стандартного размера большой сковороды.
Сворачивать треугольники я сама научилась не сразу, нашла этот способ на кулинарном форуме, но не сразу все получилось - кривые и косые уголки радовали и веселили мою семью еще приличное время, пока все стало получаться)))
Кладем блин перед собой.
Заворачиваем навстречу друг другу немного с нахлестом части блина, как показано на фото.
Теперь кладем на правый угол начинку( кусочек соленой рыбы, семги, лосося, селедки) и заворачиваем угол справа налево, накрывая нашу семгу. Вот так.
Это треугольник еще раз вкладываем в левую сторону.Вот так.
Теперь подворачиваем оставшийся кусочек блина внутрь полученного треугольника. Вот так.
Вот и все. Ровные треугольнички выстроились. скрывая внутри аппетитную классическую начинку к блинам.
Еще одна поправка именно к этому рецепту.
Разотрите столовую ложку мягкого творожка с 2 ст.л. плавленного сыра, добавьте чуть лимонного сока, щепотку сухого кориандра.
Намажьте тонко всю поверхность блина, а только потом начинайте сворачивать треугольники с семгой - получается очень вкусно!)))