Канапе с чесночными пастами
Не хотят есть чеснок?
Не пожалейте времени, приготовьте вот такие веселые канапе.
Слопают за милую душу, и никакой грипп не страшен!))))
Нарежьте небольшие кусочки черствого белого и черного хлеба.
Можно при помощи формочек для печенья.
Намажьте пастами и разложите на блюде.
Украсьте клюквой, петрушкой, укропом, орешками и пр..
ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА
Разотрите 1 ст.л. мягкого творога,
1 ч.л. тертого острого сыра,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. мелко порезанной зелени укропа и петрушки.
Подсолите и чуть подкислите лимонным соком.
КРАСНАЯ ПАСТА
1 ст.л. густой сметаны,
четвертинка красного сладкого перца, мелко порезанная,
1 зубчик чеснока,
капля соуса чили,
соль,
чуть сахарной пудры.
РОЗОВАЯ ПАСТА
Испеките в микроволновке небольшое яблоко вместе с чайной ложкой замороженной черники или смородины.
Протрите через сито.
Добавьте на 1 ст.л. фруктового пюре
1 ч.л. готового хрена,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. готового майонеза.
Соль по вкусу.
ОРАНЖЕВАЯ ПАСТА
Натрите сырую морковь на самой мелкой терке.
На 1 ст.л. такого пюре
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. майонеза,
соль,
красный молотый перец и сладкая сухая паприка по вкусу.
ШАРИКИ "РОДНЫЕ"
Срежьте корки с большого ломтя черного (лучше "бородинского") хлеба.
Кусок соленого сала пропустите через мясорубку.
Руками хорошо смешайте хлеб с салом в однородную пасту, скатайте шарики.
Чеснок нарежьте прозрачными ломтиками и разложите на шарики.