Бутерброды с пряной килькой
Купили вы килечку.
Да такая она попалась красивая - перламутровая, упругая, что просто так слопать с картошкой-мундиркой вроде и неудобно как-то)))
Сделаем очень простые, но эффектные бутерброды.
Вынимаем из крупной кильки пряного посола хребет и отщипываем хвостик.
Варим на дюжину бутербродов 2 яйца вкрутую.
Вынимаем желтки, растираем с ложкой сливочного масла и мелко порезанным укропом. Не солим!
Белки растираем с ложкой майонеза.
Распластанные рыбьи тушки намазываем желтковой пастой, скручиваем рулетиками, начиная с широкой части.
Вырезаем из черного хлеба овальные кусочки, мажем белковой пастой, укладываем рулетики кильки, украшаем петрушкой и клюквой или маслинкой.
Можно и на ломтиках яблок рулетики разместить, тоже вкусно.