Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Бутерброд "Котлетка"

2317
14.11.2009 15:03
Наш ответ Мак Дональд’cу - это котлета, запеченная в тесте.

Блюдо получается универсальным - можно взять с собой на природу, там завернуть в фольгу и сунуть в угли костра - разогреются не хуже, чем в микроволновке!

Можно приготовить и заморозить впрок - уже экономия времени работающей хозяйке, хотите на завтрак разогревайте, хотите на обед.

Можно брать с собой в поездку, на работу, детям в школу и прочее...

 

бутерброд с котлетой

 

 

Полкилограмма "белого" мяса индюшки или курочки, луковицу, кусочек белой булки, замоченной в молоке - пропустить через мясорубку, поперчить, посолить - хорошо вымесить.

 

Обжарить 10 круглых котлеток, не панируя их, так сказать в натуральном виде. Жарить не до готовности, а лишь до румяной корочки.

Дать им остыть.

Тем временем растворить в полстакане теплого молока 1 полную чайную ложку сухих дрожжей (25 гр прессованных) и чайную ложку сахара, подождать, пока не появятся признаки активности - пузырьки.

Добавите к этой смеси 1 яйцо, еще одну ч.л. сахара, треть ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Всыпать столько муки, чтобы получилось некрутое тесто, вымесить его и оставить в теплом месте для подхода.

Подошедшее тесто разделать на 10 кусочков, раскатать и положить в центр котлетку, залепить края полностью, чтобы получились кругленькие булочки.

 

бутерброд с котлетой

 

Выложить булочки на смазанный противень, обмазать сверху яйцом и выпечь при 250 градусах до румяной корочки.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...