Бутерброд "Котлетка"
Блюдо получается универсальным - можно взять с собой на природу, там завернуть в фольгу и сунуть в угли костра - разогреются не хуже, чем в микроволновке!
Можно приготовить и заморозить впрок - уже экономия времени работающей хозяйке, хотите на завтрак разогревайте, хотите на обед.
Можно брать с собой в поездку, на работу, детям в школу и прочее...
Полкилограмма "белого" мяса индюшки или курочки, луковицу, кусочек белой булки, замоченной в молоке - пропустить через мясорубку, поперчить, посолить - хорошо вымесить.
Обжарить 10 круглых котлеток, не панируя их, так сказать в натуральном виде. Жарить не до готовности, а лишь до румяной корочки.
Дать им остыть.
Тем временем растворить в полстакане теплого молока 1 полную чайную ложку сухих дрожжей (25 гр прессованных) и чайную ложку сахара, подождать, пока не появятся признаки активности - пузырьки.
Добавите к этой смеси 1 яйцо, еще одну ч.л. сахара, треть ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Всыпать столько муки, чтобы получилось некрутое тесто, вымесить его и оставить в теплом месте для подхода.
Подошедшее тесто разделать на 10 кусочков, раскатать и положить в центр котлетку, залепить края полностью, чтобы получились кругленькие булочки.
Выложить булочки на смазанный противень, обмазать сверху яйцом и выпечь при 250 градусах до румяной корочки.