Как подковать вашу лошадь
Подковывают лошадей с учетом их использования. Верховых - в основном
на передние ноги более легкими подковами, упряжных - на две передние
летом и все четыре зимой и в гололед. Испытываемых на ипподромах рысистых
и скаковых лошадей подковывают "кругом", то есть на все четыре конечности.
Перековывают лошадей обычно, по мере необходимости, раз в 1-1,5 мес.
Подковы для лошадей должны быть прочными, хорошо пригнанными к копыту;
нельзя ездить, если подкова сломалась или хлябает. Тысячу лет назад
люди подметили и то, что "нельзя на неподковане коне по кользску пути
гнати". Однако лошади надо давать отдых от подков хотя бы раз в году:
на 1-2 месяца выпускать ходить некованной на лугу, по мягкому грунту.
Куют лошадь у коновязи, на развязке в конюшне (привязав с двух сторон
веревками за кольца недоуздка) или в специальных станках, которые
прежде всего можно было увидеть возле каждой деревенской кузницы.
Для ковки нужны следующие инструменты: ковочные клещи, рашпиль с крупной
и мелкой насечками, секач, обсечка, копытный нож, ковочный молоток,
шиповой ключ, лапа, а также подковы и подковные гвозди, иначе называемые
ухналями. Подковы изготовляют либо ручным способом в кузнице, либо
пользуются штампованными, стандартными, со съемными шипами - промышленного
изготовления. Стандартные конные подковы для рабочих лошадей выпускают
согласно ГОСТ 5408-77 восьми размеров по номерам с N 1 (самый маленький
размер) по N 8 (самый большой размер). Номер подковы, а также указатель
передней ("п") или задней ("з") подковы и товарный знак завода-изготовителя
проставлены на нижней поверхности. Подковы N 1 и 2 имеют по восемь
гвоздевых отверстий (на малые копыта), подковы N 3 и 4 (средние) -
по девять, N 5, 6, 7 и 8 - по двенадцать.
Минимальная масса подковы 200 г, максимальная - 720 г; от номера к
номеру масса подковы увеличивается на 30-40 г. К подковам комплексуют
съемные шипы прямоугольной формы (Н-образные) тупые (летние) и острые
(зимние). К подковам N 1, 2 и 3 прилагается по одному шипу в зацепную
часть, к остальным подковам - по два (они имеют по два шиповых отверстия).
Очевидно, что двухшиповые подковы придают лошади большую устойчивость.
Шипы выполнены нарезкой, и с помощью шипового ключа их легко вставить
в отверстия подков. Качественно изготовленные подковы обязательно
имеют выбухтовку, то есть скос от края зацепной части внутрь.
Гвозди подковные (ухнали) выпускают по ГОСТ 1217-77 пяти размеров
по номерам 5, 6, 7, 8, 9. Длина гвоздя N 5 - 52 мм, N 6 - 55, N 7
- 59, N 8 - 64, N 9 - 70 мм. Гвозди N 5 предназначены для крепления
подков N 1 и 2, N 6 - для подков N 3, N 7 - для подков N 4, N 8 -
для подков N 5, N 9 - для подков N 6,7,8. Чтобы освоить технику ковки,
надо знать строение копыта лошади. Это роговое образование, состоящее
из трех частей: роговой стенки, растущей сверху от венчика, а также
подошвы и стрелки. Роговая стенка, в свою очередь, также состоит из
трех слоев: наружного, среднего и внутреннего. Внутренний слой роговой
стенки переходит в белую линию, которая ясно видна на подошве копыта.
Линия эта нечувствительная, поэтому по ней забивают гвозди для прикрепления
подковы. Внедрение за нее, к центру копыта, посторонних тел, в том
числе оковочных гвоздей (заковка), приводит к травме копыта. Подошвенный
край роговой стенки выступает ниже роговой подошвы. Он - главная опора
лошади (ее масса распределяется на четыре такие опоры); именно на
него накладывают подкову и закрепляют ее подковными гвоздями. Роговая
подошва - это обращенная к земле часть рогового башмака (дно башмака).
К середине копыта роговая подошва, состоящая из более мягкого, эластичного
рога, переходит в стрелку, которая ослабляет силу удара ноги лошади,
то есть служит своего рода амортизатором.
Ковка включает следующие операции: осмотр конечностей, снятие старых
подков, расчистку копыт, снятие мерки с копыта, подгонку и прикрепление
к копыту подковы. Пригнанная подкова должна соответствовать форме
копыта и плотно прилегать к подвешенному краю роговой стенки, не касаясь
стрелки. Гвоздевые отверстия должны находиться против белой линии.
В зацепной части и боковых стенках копыта подкова может выступать
наружу на 0,5 мм, у пяточных стенок - на 3-5 мм. Барашки от гвоздей
не должны торчать над роговой стенкой, поэтому их откусывают щипцами-острогубцами
и запиливают рашпилем. Не опиливайте копыто снаружи - это лишает его
защитного слоя. Не примеряйте раскаленные докрасна подковы на копыта
лошади - это сушит рог. Ковка лошади требует от кузнеца-коваля хорошего
навыка, силы, находчивости. Труд этот очень тяжелый. Если лошадь молодая
или сильно горячится, не дается ковать, то в первые дни лишь постукивают
по подошвам копыт, поднимают одну за другой ее ноги. Затем куют две
ноги, а на другой день - вторую пару ног.