Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Тиф

1095
09.12.2009 23:23
Тиф вызывает возбудитель - сальмонелла галинарум. Устойчивость этих бацилл довольно высока: в фекалиях - до 3 месяцев, в подстилке и кормах - до 2, в помещениях при комнатной температуре в темноте - до года. Болезнь распространяется от больной птицы, через зараженные яйца, корма, подстилку. В антисанитарных условиях содержания заболеваемость птицы тифом резко возрастает.

Тифом болеют все виды птицы. Наиболее чувствительны к этому заболеванию индейки, куры и цесарки. Болеют тифом и дикие птицы, которые могут быть переносчиками болезни. Молодняк более восприимчив к заболеванию, чем взрослая птица, и болеет в основном с 10-12-недельного возраста до половозрелости. Мясные породы кур более восприимчивы, чем яичные. Больная птица угнетена, малоподвижна, отмечаются потеря аппетита и повышенная жажда. Для заболевшей птицы характерна анемичность гребня и сережек, а в помете много водянистых зловонных желтых уратов. При острой форме болезнь протекает быстро и сопровождается повышенным падежом птицы.

Основными мерами профилактики являются выявление больной птицы и ее уничтожение. Обычно трупы сжигают или обрабатывают негашеной известью и закапывают. Оставшуюся здоровую птицу следует перевести в другое помещение, а прежнее очистить и продезинфицировать.

Профилактической мерой служит введение в рацион фуразолидола (0,04% от дневной нормы корма) в течение 10 дней, а также вакцинация птицы в возрасте 60- 70 дней. Положительное влияние на фоне общих профилактических мероприятий оказывает улучшение условий кормления птицы и содержания.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...