Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Выбираем нужную программу

834
26.11.2009 12:43
Многие считают, что достаточно пользоваться всегда одной «стандартной» программой, чтобы посуда была чистой и сверкающей, не задумываясь о том: зачем же тогда было так долго выбирать посудомоечную машину, придираться к количеству ее функций, если ими потом не пользоваться? Неужели деньги потрачены зря?! А вот и нет: если детально ознакомиться со всеми типами программ, то поверьте, процедура станет намного эффективней.  

Помните и тот факт, что эта машинка на самом деле очень «умная», так как она сама умеет регулировать расход воды и моющего средства, сама «думает» сокращать или же наоборот, продлевать процесс мойки. В отдельных случаях, она самостоятельно может увеличить температуру воды. К тому же, степень чистоты посуды легко определяют специальные сенсорные датчики, размещенные внутри.   

  1. Стандартная программа: есть абсолютно во всех посудомоечных машинах. Ее нужно использовать, если показатель загрязненности посуды средний или высокий. Обычно такая программа состоит из пяти этапов: предварительная  мойка, мойка, промежуточное полоскание, ополаскивание и сушка. Длительность ее составляет от 80 до 120 минут.
  2. Программа для посуды со средним уровнем загрязненности: также сюда входит термочувствительная и хрупкая посуда. Мойка происходит при оптимальной температуре в 50 градусов. При этой же температуре действует специальная биопрограмма. Она запускается только в том случае, если вы пользуетесь специальными моющими средствами, которые содержат в себе активные энзимы. Общепринято, что именно при температуре в 50 градусов, энзимы действует наиболее эффективно.
  3. Интенсивная мойка предназначена только для кастрюль, сковородок и противней, или же в том случае, когда нужно быстро избавиться от засохших остатков пищи. «Действие» происходит при температуре 60-75 градусов и включает в себя 6 этапов: пять со стандартной программы + дополнительное промежуточное полоскание.
  4. Программа для мытья стекла и хрупкой посуды: предназначена специально для бокалов, фужеров, стаканчиков, рюмок и салатниц. Температура воды при этом не превышает 40 градусов, состоит только из 3 этапов: мойка, промежуточное полоскание, сушка.
  5. Программа быстрой мойки: это всего на всего полчаса. Но не смотря на такой короткий период, машина успевает тщательно промыть и ополоснуть посуду. Эта программа к тому же является самой экономичной из всех вышеперечисленных: она поглощает наименьшее количество воды и электроэнергии.

Температура может регулироваться вручную, с помощью отдельного переключателя, или же может быть привязана к программе. Если у Вас это первая посудомоечная машина, то лучше всего доверять программе и не выставлять значение температуры вручную.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...