Сушка - как неотъемлемый элемент процесса
Традиционная сушка: ещё можно встретить название конденсационная или сушка аккумулированным или остаточным теплом. В этом случае посуда сохнет благодаря нагреву воздуха до определенной температуры, под действием которого испаряются капли, которые остались после мойки. Сушка происходит в замкнутом пространстве и машина не берет воздух извне. Поэтому такой режим сушки есть самым экономичным и к тому же самым эффективным.
Турбосушка: это обдув посуды горячим воздухом со всех сторон с помощью специального вентилятора. Такая сушка значительно ускоряет весь процесс, но самый главный ее плюс - практически не остается никаких разводов. Существуют и минус работы с сушкой этого типа - большой расход электроэнергии.
После того, когда машинка постаралась, как раз пришло время вынимать посуду. Но не стоит торопиться! Подождите 15 минут, иначе Вы легко можете обжечься горячей посудой, к тому же, горячая посуда легче бьется. После того, как все предметы остыли, аккуратно начинайте вынимать их. Сначала опустошите нижнюю корзину (чтобы верхние предметы не капали на нее, оставляя некрасивые разводы), затем верхнюю. Если есть хрупкие бокалы - их нужно вынимать в первую очередь.