Основные правила размещения посуды
Верхняя корзина. Ее положение зачастую можно регулировать в зависимости от размеров Вашей посуды. В ней нужно размещать столовую посуду, чашки, стаканы, а также не сильно грязные тарелки и миски. Иногда для чашек есть специальная съемная полка.
Нижняя корзина предназначена для кухонной утвари больших размеров (кастрюли, сковородки, подносы). Иногда, чтобы хорошенько вымыть эти предметы, нижнюю корзину можно вообще вынуть, а кастрюли ставить непосредственно на дно посудомойки.
Специальные лотки предназначены для столовых приборов (ложки, вилки, ножи). Количество специальных лотков зависит от модели машинки: их может быть од одного и до шести (то есть отдельно для каждого вида проборов).
Бокалы и хрупкие стаканы нужно одевать на специальные устойчивые держатели, которые расположены в верхней части машинки.
И так, вы загрузили все приборы и посуду, осталось учесть только некоторые важные факторы:
- Посуда и приборы должны быть размещены так, чтобы ни в коем случае не мешать поворачиваться распылителям воды.
- Температурный режим, который вы выбрали. ОБЯЗАТЕЛЬНО должен соответствовать той посуде, которая была загружена. Если Вам необходимо одновременно помыть и хрупкую, и обычную посуду - то лучше всего выбрать режим с минимальной температурой мытья.
- Если нужно помыть маленькие предметы (например, крышечки) - смело кладите их в лотки для столовых приборов.
- Многие, что сэкономить место и загрузить побольше посуды за один раз, кладут приборы, тарелки, а особенно чашки друг в друга. Это делать категорически ЗАПРЕЩЕНО! Ведь особенно хрупкие предметы могут разбиться. Это правило особенно касается бокалов, стаканов и рюмок. В любом случае всегда проверяйте, чтобы предметы не касались друг друга.
- Полые предметы (миски, чашки, стаканы, фужеры) нужно загружать только в перевернутом виде. Иначе в выемках будет постепенно накапливаться вода.