Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Вытяжка: виды фильтров

2086
27.11.2009 13:38

Прежде, чем перейти к главному разделу нашей статьи об уходе за вытяжкой, нужно разобраться, какой у вас фильтр. Ведь именно от него и будет зависеть весь процесс чистки. Абсолютно все вытяжки, которые работают в 2 стандартных режимах: отвода и рециркуляции имеют 2 вида фильтров: жировой и угольный.

Жировой фильтр - защищает от  испарений, жира и разнообразного мусора. Такой вид фильтра зачастую  изготовлен или из металла, или из акрила.

Металлические фильтры намного лучше акриловых. Они практичны и не нуждаются в замене. Их нужно вынимать и промывать каждый месяц - если вы моете их руками, и раз в 2 месяца, если пользуетесь для этого посудомоечной машиной. Только помните, выбирайте всегда подходящий режим.

Акриловые фильтры нужно менять постоянно. В среднем срок их эксплуатации составляет 3 месяца, но в то же время всё индивидуально и зависит от того, как часто вы готовите. Если вы пользуетесь фильтром с индикатором, то красный цвет будет говорить как раз о том, что фильтр нужно поменять. Многие люди считают, что фильтр такого типа можно просто постирать, но это не так. После стирки он уже никогда не сможет выполнять свои прямые обязанности.

Угольный фильтр предназначен специально для того, чтобы впитывать неприятные запахи. Они незаменимы, когда вы используете вытяжку в рециркуляционном режиме. В замене они нуждаются намного реже, чем жировые - один раз в год. Если с самого начала вы решили, что ваша вытяжка будет работать в режиме отвода, то угольные фильтры лучше вовсе не устанавливать. Ведь нету никакой необходимости очищать воздух, который все равно будет выведен в вентиляционную шахту. К тому же без препятствия в виде угольного фильтра вытяжка будет работать намного лучше.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...