Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Уход за пароваркой

1457
27.11.2009 13:48
Пароварки очень легко мыть, ведь пища, которая в них готовится, практически не пристает ко дну и к стенкам паровых корзин. Но не смотря на это, все равно очень важно запомнить несколько правил, которые помогут вам не только быстро, но и качественно помыть свой прибор.
  • Перед первым использованием обязательно необходимо удалить с пароварки все этикетки, хорошенько вымыть крышку, чашу для риса, поддон и паровые корзины. Лучше всего это проделывать в теплой мыльной воде с обычной кухонной губкой для мытья посуды. Затем ополосните и вытрите насухо все детали. Внутренние стенки резервуара для воды также необходимо протереть влажной тряпочкой.
  • Перед чисткой электроприбора не забывайте отключить его от электросети. Абсолютно все детали пароварки, кроме базы, можно мыть в посудомоечной машинке или же вручную под проточной водой с использованием средства для мытья посуды. Перфорированное дно паровых корзин удобней всего чистить с помощью щетки. Основание же нужно протирать тканью не применяйте во время чистки абразивы.
  • После 7-10 раз использования пароварки настает время очистить ее от накипи, которая образуется на нагревательном элементе. Для этого налейте в резервуар 2 стакана 5% уксуса и долейте воды до максимального уровня, чтобы нагревательный элемент полностью был покрыт этим раствором. После этого поставьте на место поддон, одну паровую корзину и включите пароварку на 10 минут. Если через 10 минут накипь не исчезла - выставьте дополнительное время. В конце - слейте воду с уксусом и несколько раз тщательно прополощите резервуар для воды.
  • Со временем, в результате окрашивающего действия соков овощей и фруктов, на стенках поддона для соков могут появиться пятна. Не стоит паниковать, это вполне нормально и закономерно. Эти пятнышка можно легко удалить путем замачивания в слабеньком ( ни в коем случае не абразивном)  растворе сразу же после окончания приготовления блюда.


  • Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
    Loading...