Уход за пароваркой
1467
27.11.2009 13:48
Пароварки очень легко мыть, ведь пища, которая в них готовится, практически не пристает ко дну и к стенкам паровых корзин. Но не смотря на это, все равно очень важно запомнить несколько правил, которые помогут вам не только быстро, но и качественно помыть свой прибор.Перед первым использованием обязательно необходимо удалить с пароварки все этикетки, хорошенько вымыть крышку, чашу для риса, поддон и паровые корзины. Лучше всего это проделывать в теплой мыльной воде с обычной кухонной губкой для мытья посуды. Затем ополосните и вытрите насухо все детали. Внутренние стенки резервуара для воды также необходимо протереть влажной тряпочкой. Перед чисткой электроприбора не забывайте отключить его от электросети. Абсолютно все детали пароварки, кроме базы, можно мыть в посудомоечной машинке или же вручную под проточной водой с использованием средства для мытья посуды. Перфорированное дно паровых корзин удобней всего чистить с помощью щетки. Основание же нужно протирать тканью не применяйте во время чистки абразивы. После 7-10 раз использования пароварки настает время очистить ее от накипи, которая образуется на нагревательном элементе. Для этого налейте в резервуар 2 стакана 5% уксуса и долейте воды до максимального уровня, чтобы нагревательный элемент полностью был покрыт этим раствором. После этого поставьте на место поддон, одну паровую корзину и включите пароварку на 10 минут. Если через 10 минут накипь не исчезла - выставьте дополнительное время. В конце - слейте воду с уксусом и несколько раз тщательно прополощите резервуар для воды. Со временем, в результате окрашивающего действия соков овощей и фруктов, на стенках поддона для соков могут появиться пятна. Не стоит паниковать, это вполне нормально и закономерно. Эти пятнышка можно легко удалить путем замачивания в слабеньком ( ни в коем случае не абразивном) растворе сразу же после окончания приготовления блюда.
Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...