Тип и количество функций микроволновой печи: микроволны, гриль, конвекция
Микроволновые печи в зависимости от выполняемых функций делят на три типа:
микроволны;
микроволновые печи с грилем;
микроволновые печи с грилем и конвекцией.
Если вы не собираетесь подолгу пропадать на кухне и, в основном, планируете пользоваться печью для разогрева, размораживания продуктов и приготовления простых блюд, вам подойдут самые простые модели. Они имеют невысокую цену, а готовят все печи одинаково.
Если ваш бюджет позволяет вам, обратите внимание на дополнительные функции. СВЧ -печи с грилем имеют дополнительный нагревательный элемент, с помощью которого можно получить румяную корочку на мясе, хрустящую на хлебе. Такая печь необходима тем, кто любит горячие бутерброды, тосты.
Микроволновые печи с грилем
Гриль бывает двух видов: ТЭНовый и кварцевый.
ТЭНовая спираль расположена вверху рабочей камеры (в некоторых моделях и внизу). Она может двигаться и поворачиваться по мере необходимости. Это позволяет равномерно прогреть продукты.
Кварцевый гриль расположен в верхней части микроволновки ,а не рабочей камеры. Он неподвижен. Более экономичен. Работает быстрее, но имеет меньшую мощность (щадяще обжаривает).
Микроволновые печи с грилем и конвекцией могут готовить пятью разными способами: микроволновым, с грилем, микроволнами и грилем, гриль с конвекцией, микроволнами и конвекцией. В такой печи можно приготовить любое блюдо. Данные модели, в отличие от предыдущих, имеют кольцевой нагревательный элемент и вентилятор, который равномерно распределяет воздух по камере. Комбинированные СВЧ -печи позволяют готовить выпечку, запекать мясо. Но следует обратить внимание на то, что данная печь очень энергоемка, дорогостоящая, имеет большие габариты и вес.
дополнительные функции микроволновой печи:
Многоуровневая решетка для тарелок позволяет разогреть одновременно несколько блюд.
Две решетки для гриля.
Функция "КРИПС" -специальная металлическая тарелка разогревается до 200 градусов и жарит, как сковородка.
"Двойное излучение "-источник излучения раздвоен. Для равномерного приготовления продукта по объему.