Секреты эксплуатации миксера
1070
30.11.2009 12:05
- Вставляя насадки в миксер обязательно проследите, чтобы прозвучал щелчок. Если его не было, значит, насадки стоят неправильно или плохо закреплены, в таком случае лучше попробовать вставить их ещё раз.
- Включайте миксер ТОЛЬКО ТОГДА, когда насадки находятся уже внутри формы со смесью. Если сделать наоборот - то все содержимое вашей формы окажется где угодно (на стенах, у вас на лице, на столе), но только не на своем «законном» месте.
- Нужную скорость также устанавливайте тогда, когда венчики находятся в сосуде со смесью.
- Когда работаете с миксером, следите за тем, чтобы ваша рука не заслоняла вентиляционные отверстия, так как от этого может испортиться мотор.
- После окончания работы не старайтесь, что есть силы, собственноручно вынуть венчики с корпуса. Помните, что для этого существует специальная кнопка.
- Не старайтесь смешать миксером замороженные продукты, так как это не входит « в сферу его обязанностей».
- Миксер - это «нежный» бытовой прибор, и он предназначен для приготовления таких же блюд (соус, майонез, жидкое тесто для кексиков или блинчиков). Поэтому не нужно с его помощью смешивать дрожжевое тесто. Если вы будете это делать - он поломается от перегрузки мотора.
- Никогда не используйте миксер более 5 минут подряд, так как он не рассчитан на такие нагрузки. Если вам нужно долго с ним работать, то каждые 5 минут дайте ему перерыв, хотя бы на 3-4 минутки.
Популярные модели миксеров



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...
Новенькое
Загрузить еще
Другие статьи
Загрузить еще