Принцип работы пароварки
На самом деле, принцип работы пароварки очень простой. В нижней части прибора находится резервуар с водой, в верхней - отделы (корзины) для продуктов. Пароварка начинает работать, вода постепенно закипает благодаря нагревательному элементу, а образовывающийся пар равномерно нагревает продукты. После он (пар) конденсируется на крышке пароварки, а затем - конденсируясь снова, стекает обратно в емкость для воды. С помощью такого вот круговорота воды продукты проходят полную термическую обработку с минимальной потерей полезных веществ и микроэлементов.
Не стоит забывать и о такой функции, как отсрочка приготовления пищи. Это очень удобно: ведь вы можете положить продукты в пароварку заранее и выставить то время, когда она должна начать их готовить.
Помните и о многофункциональности этого прибора. Некоторые модели пароварок можно использовать для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек, быстрого разогрева еда и даже для консервирования. Не ленитесь, изучайте инструкцию - и вам откроется множество ещё неизведанных возможностей.