Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Посуда для микроволновой печи (СВЧ) рекомедации

2515
29.11.2009 21:52

При выборе посуды для микроволновой печи нужно следить за тем, чтобы она не была металлической и не содержала золотых ободков, т. к. СВЧ -излучение отражается от металла, не проникая в него и продукты остаются сырыми, а содержащие металл краски электропроводны и могут вызвать слабые электрические заряды.

Лучше выбирать термоустойчивую (выдерживает температуру до + 140 градусов) или огнеупорную (до + 300 градусов).

Термоустойчивая посуда (столовое стекло, фарфор, большинство видов керамики, термоустойчивый пластик) подходят для приготовления пищи только в режиме микроволн.

Огнеупорная посуда используется в комбинированных СВЧ-печах (гриль, конвекция), для электрических конфорочных плит, газовых конфорок. Это посуда из огнеупорного стекла, фарфора, керамики, подвергающаяся более сложной обработке.

Ту и другую нельзя подвергать резким перепадам температур.

  • Стекло подойдет лишь для разогрева и простых микроволн, и то, если на нем есть пометка "термоустойчиво". Нельзя использовать тонкое стекло, т. к. оно очень хрупкое; хрусталь, т.к. содержит свинец, серебро, и стенки прибора различные по толщине из-за выпуклого узора.
  • Для разогрева нескольких блюд особенно пригодится фарфоровая посуда. Для микроволновой печи подойдет почти весь фарфор.
  • Выбирая фаянс и керамику, следите за тем, чтобы они были без трещин и полностью были покрыты глазурью. Такая посуда довольно сильно нагревается, поэтому доставать ее нужно с прихваткой. Не пригодны для СВЧ-печей темно-коричневые и черные керамические чашки, т.к. они очень сильно нагреваются, а содержимое остается сырым.
  • В одноразовой посуде из алюминиевой фольги можно разогревать полуфабрикаты. Высота такой упаковки до 3 см. Супы можно разогревать в стаканчиках из пенопласта. В картонных коробках -пирожные, булочки. В бумажные пакеты, салфетки заворачивают бутерброды.
  • Пластмассовые емкости должны быть со специальной пометкой, их прямо из холодильника можно ставить в печь.
  • В пластиковых пакетах можно размораживать и разогревать продукты. Но, если их плотно закрыть, спровоцируете взрыв. Сейчас выпускают специальные пакеты для печи с дырочками.
  • Для равномерного прогрева советуем вам выбрать овальную или цилиндрическую посуду, неглубокую и широкую. Для выпечки и жидких блюд - высокую.
  • Нельзя применять для микроволновой печи промасленную бумагу и стаканы с восковым покрытием.

Популярные модели

Samsung C105AR

Samsung CE1160R

Samsung CE1150R


Рекомендации по приготовлению блюд Микроволновой печи:
  • Следует также знать, что в микроволновке нельзя готовить продукты, которые имеют природные оболочки (печень, картофель, горох, кукурузу). Они могут "взорваться".
  • Нельзя готовить продукты весом до 100 гр., разогревать консервы в банках.
  • Чтобы жидкое блюдо "не убежало", кладите в жидкость стеклянную ложку.
  • При размораживании продуктов удаляйте жидкость в середине цикла во избежание ее перегрева и, как результат, неравномерного размораживания.
  • Под решетку гриля следует ставить тарелку для стекания жира.
  • Рыхлые продукты (пюре, хлеб, торты) готовятся быстрее плотных.
  • Время приготовления продукта прямо пропорционально его количеству.
  • Блюда с большим содержанием воды получаются лучше, чем более сухие.
  • Сахар, жир нагреваются быстрее остальных.
  • Некоторые блюда вынимают готовыми, другим надо время "дойти".
  • Наличие соли ускоряет нагрев.  


Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...