Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Мясорубка: насадки

2086
27.11.2009 13:27
Всего существует 3 разновидности перфорированных дисков для фарша (или же решеток): с мелкими отверстиями (3 - 3,5 мм), со средними (4,5 - 6 мм) и с крупными (8 - 9 мм).

Каждая решетка предназначена для приготовления определенного продукта. В целом, чем мягче сырье для переработки, тем более крупные отверстия должны быть в решетке. В то же время крупные отверстия позволяют получить фарш, приближенный по своим качествам к рубленному, что просто незаменимо для таких блюд, как манты или хинкали.

Кроме таких стандартных дисков мясорубка имеет ещё и множество разнообразных насадок. Каждая из них предназначена сугубо для определённого блюда. Будем разбираться!

Насадка-кеббе используется для получения полых сосисок (трубочек), которые после фаршируются всевозможными начинками, а затем обжариваются. Фарш для таких колбасок должен состоять из хлеба и мяса в соотношении 50:50. бывает и такое, что это блюдо называют ещё и зразами или просто домашними колбасками. В действительности слово «кебе» произошло от всем известного восточного лакомства люля-кебаб. Настоящий люля-кебаб готовится из баранины, репчатого лука, бараньего сала, соли и перца. Сделанные с помощью насадки-кеббе продолговатые трубочки-колбаски, насаживают на специальные шпажки и жарят над раскаленными углями, как шашлык.

Насадка для изготовления домашней колбасы устанавливают на головку мясорубки (металлический рабочий блок), в которой сняты нож и перфорированная решетка. К узкой горловине установленной на мясорубку насадки присоединяют кишку (или ее альтернативу - то, в чем вы будете хранить домашнюю колбасу), включают прибор в рабочий режим. Одной рукой следует придерживать кишку и контролировать равномерность ее наполнения.

Также существуют ещё одна, практически незаменимая насадка - формочки для котлет. С их помощью вы можете лепить одинаковые, один в один котлетки, абсолютно не пачкая рук. Также благодаря именно этой насадке можно изготавливать из круто замешанного теста печенья различной конфигурации.

Овощетерка требуется для нарезания овощей крупными ровными пластинками. Такую насадку подсоединяют к приводу вместо рабочей головки. Такая терка дает возможность, прилагая при этом минимум усилий, натирать любые овощи и продукты. В стандартный комплект входит 2 терки: крупного и мелкого калибра.

Соковыжималка для цитрусовых быстро и легко выжимает прекрасный сок из апельсинов, грейпфрутов, лимонов. Но, к сожалению, далеко не все понимают, как правильно пользоваться такой насадкой. Для этого нужно поставить мясорубку «на дыбы» (то есть на заднюю стенку), снять металлическую головку, укрепить насадку и подставить емкость. Затем можете включать прибор и насаживать плоды, разрезанные пополам, на вращающуюся выпуклую часть соковыжималки - «горку». Насадка сама вращает эту «горку», так что вам остается только легонько придерживать плод.

В комплект к электромясорубке всегда входит ещё и пластмассовый толкатель. Именно с его помощью мясо и другие продукты проталкивают в загрузочное отверстие, которое сделано удлиненным специально для того, чтобы помещалось больше продуктов. Кстати, немаловажный факт: именно толкатель и глубокое отверстие защищают ваши пальцы от повреждения вращающимся шнеком.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...