Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Как готовить в пароварке: советы «чайникам»

1283
27.11.2009 13:50

Для того, чтобы блюда, приготовленные на пару, получились действительно вкусными и аппетитными, важно соблюдать несколько нехитрых советов:

  • Среднее время для приготовления пищи в пароварке составляет полтора часа, то есть 90 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить хорошо пропаренное мясо или рыбу.
  • Кусочки, которые вы кладете в паровую корзину, должны быть примерно одинакового размера. Это способствует их равномерному пропариванию, и все они будут готовы одновременно.
  • Продукты в паровую корзину следует укладывать не очень плотно. Обязательно оставляйте всегда место для свободной циркуляции воздуха.
  • Если вы хотите ускорить процесс приготовления пищи, можете залить в резервуар не холодную, а теплую воду. Это значительно ускорит готовку.
  • Если вы готовите одновременно несколько блюд, то в нижнюю корзину положите те продукты, которые будут готовиться дольше.
  • Овощи следует солить тогда, когда они уже готовы.
  • Если вы готовите в пароварке рыбу, то добавьте в кипящую воду несколько бокалов белого вина, морковь, петрушку, укроп и перец. На решетку положите имбирь, зеленый лук, лимон и только затем рыбу. Предварительно замаринуйте рыбу в оливковом масле, лимонном соке или в белом вине.
  • Мясо также нужно мариновать перед готовкой в пароварке. Не забудьте кинуть в воду морковку, сельдерей и лук.
  • Если вы готовите морепродукты, то обязательно накрывайте их сверху фольгой. Это поможет сохранить нежность и деликатность.
  • На всякий случай ещё раз прочитайте инструкцию: в некоторые модели пароварок нельзя класть посторонние предметы (продукты) в резервуар с водой.


Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...