Как готовить в пароварке: советы «чайникам»
1283
27.11.2009 13:50
Для того, чтобы блюда, приготовленные на пару, получились действительно вкусными и аппетитными, важно соблюдать несколько нехитрых советов:
- Среднее время для приготовления пищи в пароварке составляет полтора часа, то есть 90 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить хорошо пропаренное мясо или рыбу.
- Кусочки, которые вы кладете в паровую корзину, должны быть примерно одинакового размера. Это способствует их равномерному пропариванию, и все они будут готовы одновременно.
- Продукты в паровую корзину следует укладывать не очень плотно. Обязательно оставляйте всегда место для свободной циркуляции воздуха.
- Если вы хотите ускорить процесс приготовления пищи, можете залить в резервуар не холодную, а теплую воду. Это значительно ускорит готовку.
- Если вы готовите одновременно несколько блюд, то в нижнюю корзину положите те продукты, которые будут готовиться дольше.
- Овощи следует солить тогда, когда они уже готовы.
- Если вы готовите в пароварке рыбу, то добавьте в кипящую воду несколько бокалов белого вина, морковь, петрушку, укроп и перец. На решетку положите имбирь, зеленый лук, лимон и только затем рыбу. Предварительно замаринуйте рыбу в оливковом масле, лимонном соке или в белом вине.
- Мясо также нужно мариновать перед готовкой в пароварке. Не забудьте кинуть в воду морковку, сельдерей и лук.
- Если вы готовите морепродукты, то обязательно накрывайте их сверху фольгой. Это поможет сохранить нежность и деликатность.
- На всякий случай ещё раз прочитайте инструкцию: в некоторые модели пароварок нельзя класть посторонние предметы (продукты) в резервуар с водой.
Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...