Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Глажка: профессиональные советы непрофессионалам

1419
30.11.2009 12:24

Сам процесс глажки знаком каждому ещё с самого детства. Казалось бы: ну что тут сложного. А ведь среднестатистический человек даже не представляет, что и здесь есть свои азы.

  • Перед началом глажки нужно внимательно и щепетильно рассортировать все вещи по группам в зависимости от температура, с которой нужно гладить, и от ткани.
  • Утюг нагревается очень быстро (в особенности современные модели), а остывает он долговато. Поэтому начинать глажку нужно с тех предметов, которые требуют минимальное воздействие температуры и пара, постепенно переходя всё выше и выше.
  • Если предмет, который вы гладите, произведен из смешанных волокон, то нужно посмотреть их процентное соотношение, и вбирать температуру подходящую для того волокна, которого в данной ткани больше.
  • Если на одежде нету бирки, и вы не можете самостоятельно определить из какой ткани она сделана, то попробуйте прогладить самое незаметное место на самой низкой температуре.
  • Бархат нужно гладить только в одном направлении, не прижимая утюг, чтобы не появлялись лоснящиеся пятна, если есть возможность - то на весу.
  • Шелк гладьте с изнанки, чтобы избежать появления пятен, также не нужно эти ткани предварительно обрызгивать водой.
  • Хлопок и лен нужно гладить только с лицевой стороны, благодаря этому ткань вновь становится свежей и приобретает свой былой блеск.
  • Вещи из чистой шерсти нужно гладить ТОЛЬКО через СУХУЮ марлю, слегка горячим утюгом.
  • Кружево принято гладить только накрахмаленным кончиком (так называемым «носиком») утюга. При этом нужно стараться его не растягивать.

Популярные модели утюгов

Orion ORI-003

Rowenta DX 1300

Scarlett SC-1135S (зеленый)


Знаки глажки



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...
upload Можно гладить upload Гладить при низкой температуре

(до 110 С)

upload Не гладить upload Гладить при средней температуре

(до 150 С)

upload Не отпаривать upload Гладить при высокой температуре

(до 200 С