Фритюрница: лучшие советы от лучших мастеров
778
30.11.2009 12:52
- Никогда не вливайте новое, свежее масло в ранее использованное! Сначала вылейте из посудины старое, а затем аккуратно наполните его новым.
- Также не смешивайте разные виды масла (подсолнечное, оливковое) в одной фритюрнице!
- Лучше использовать масло, на этикетке которого так и написано: «Для приготовления блюд во фритюре». Ели такое не нашли, покупайте самое обычное рафинированное, которое не будет пениться при нагревании и давать неприятный запах.
- Если в вашей фритюрнице отсутствует масляной фильтр, не стоит отчаиваться. Его спокойно можно сделать и самостоятельно. Для этого слейте масло в любой подходящий для нег сосуд, а на дно корзинки-решетки положите фильтровочную бумагу или сложенную в несколько слоев марлю. Через такой вот домашний фильтр можете заливать масло в прибор.
Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...