Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Для чего нужна вытяжка?

1810
27.11.2009 13:32

Ещё несколько лет назад, для того, чтобы избавиться от запаха после приготовления пищи люди были готовы идти на всё: открывали по всему дому окна, двери, «выгоняли»  угар тряпкой, распыляли аэрозоли, но, к сожалению, все эти методы были малоэффективны. Пока не появилась она - вытяжка!

Вытяжка - это в первую очередь не элемент декора, а прибор для очистки воздуха на кухне от вредных продуктов неполного сгорания газа в горелке кухонных плит, сажи, частиц жира, копоти, которые образуются во время процесса приготовления пищи; к тому же вытяжка способна уменьшить или вообще ликвидировать неприятный запах подгоревшей еды.

Вытяжка состоит из:

Корпуса ( именно в нем и находится вентиляционная система, которая обеспечивает циркуляцию воздуха даже если в помещении полностью отсутствуют сквозняки);

Крышки с фильтрующим материалом, которой закрывается сам корпус. Аэрозольный фильтр в этой самой крышке очищает воздух от мелких частиц жира и сажи.

Внутри корпуса расположены бактерицидная ртутно-кварцевая лампа и блок управления. Сверху над бактерицидной лампой стоят 2 кассеты с сорбентом-катализатором, которые предназначены для газовой очистки воздуха. Передняя часть корпуса закрыта декоративной панелью. На панели размещены кнопки от блока управления.

В конечном итоге, аэрозоли и механические примеси, которые впитывает вентиляционная система вместе с воздухом из пространства над плитой, оседают на фильтре. После при процессе продувки через сорбент-катализатор происходит газовая очистка воздуха. Позже, когда включается бактерицидная лампа, воздух стерилизуется.

Популярные модели вытяжек

Broan KB 300 IX 60

Siemens LC 955KA40

Siemens LC 956KA60



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...