Для чего нужна вытяжка?
Ещё несколько лет назад, для того, чтобы избавиться от запаха после приготовления пищи люди были готовы идти на всё: открывали по всему дому окна, двери, «выгоняли» угар тряпкой, распыляли аэрозоли, но, к сожалению, все эти методы были малоэффективны. Пока не появилась она - вытяжка!
Вытяжка - это в первую очередь не элемент декора, а прибор для очистки воздуха на кухне от вредных продуктов неполного сгорания газа в горелке кухонных плит, сажи, частиц жира, копоти, которые образуются во время процесса приготовления пищи; к тому же вытяжка способна уменьшить или вообще ликвидировать неприятный запах подгоревшей еды.
Вытяжка состоит из:
Корпуса ( именно в нем и находится вентиляционная система, которая обеспечивает циркуляцию воздуха даже если в помещении полностью отсутствуют сквозняки);
Крышки с фильтрующим материалом, которой закрывается сам корпус. Аэрозольный фильтр в этой самой крышке очищает воздух от мелких частиц жира и сажи.
Внутри корпуса расположены бактерицидная ртутно-кварцевая лампа и блок управления. Сверху над бактерицидной лампой стоят 2 кассеты с сорбентом-катализатором, которые предназначены для газовой очистки воздуха. Передняя часть корпуса закрыта декоративной панелью. На панели размещены кнопки от блока управления.
В конечном итоге, аэрозоли и механические примеси, которые впитывает вентиляционная система вместе с воздухом из пространства над плитой, оседают на фильтре. После при процессе продувки через сорбент-катализатор происходит газовая очистка воздуха. Позже, когда включается бактерицидная лампа, воздух стерилизуется.
Популярные модели вытяжек


