Бережный уход за мясорубкой
2373
27.11.2009 13:29
Чистка мясорубки - это не только залог чистоты на кухне, а также залог вашего здоровья. Подумайте сами: именно чрез этот прибор кухонной техники мы чаще всего пропускаем сырое мясо, рыбу, морепродукты. А как известно, именно такие необработанные ещё продукты переносят больше всего болезнетворных бактерий, среди которых есть и сальмонелла. Поэтому, чтобы всегда чувствовать себя замечательно и при этом лакомиться вкуснейшими блюдами - соблюдайте негласные правила по уходу за мясорубкой.
- Любая мясорубка легче отмоется, если перед этим пропустить через нее луковицу, сырой картофель, кусочек хлеба или белую бумагу.
- Чтобы помыть рабочие части, для начала приготовьте специальный раствор: 1 столовая ложка кухонной соли на 2 литра кипяченой воды. Положите все детали в одну емкость и залейте их на 10 минут соленой водой. Это лучший способ «отклеить» остатки пищи. После этого все детали потрите щеткой в горячей мыльной воде и только затем, ополосните кипятком. Отверстия прочищайте шпажками, которые в народе называют зубочистками.
- Потом разложите все это на матерчатое полотенце и полностью просушите на воздухе. Чтобы в последствии детали не заржавели - смажьте их растительным маслом.
- Если вы моете рабочие части в посудомоечной машинке, то предварительного замачивания всё равно не избежать. После этого - выбирайте «агрессивный» режим мойки.
- Чтобы помыть корпус мясорубки, сначала обработайте его любым кухонным дезинфицирующим средством, затем протрите тряпочкой, смоченной в мыльной воде. Аккуратно ополосните и насухо вытрите.
- И запомните самое главное правило: перед непосредственным использованием не поленитесь сполоснуть даже самую-самую чистую мясорубку.
Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...