5 важнейших правил работы с фритюрницей
1. Не стоит использовать жиры животного происхождения., поскольку температура их кипения намного выше, нежели у растительных масел. К тому же помните и о своем здоровье: животные жиры являются очень вредными для желудка!
2. Никогда не нагревайте масло до того момента, когда начинает появляться дым! Это принесет вам не только ужасный запах на кухне, но и множество неудобств в дальнейшем приготовлении.
3. Даже не вздумайте оставлять масло с маленькими частичками пищи во фритюрнице - это в несколько раз сократит срок службы бытового прибора!
4. Съемную чашу для масла можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машинке. Обычного средства для мытья посуду будет вполне достаточно. Главное, не забудьте вытереть насухо чашу перед тем, как обратно ее ставить в прибор.