Выбор варочной поверхности: стеклокерамическая, эмаль или нержавейка
16
02.12.2009 14:49
Варочная поверхность плит любого вида может изготавливаться из эмали, нержавеющей стали или стеклокерамики.
- Эмаль - прочный материал, но плохо моется.
- Сталь наоборот: моется хорошо, но на ней остаются следы малейших пятен. Плиты с вышеназванными варочными поверхностями дешевле, менее прихотливы воздействиям.
- Стеклокерамика – дорогое, но очень красивое и удобное удовольствие.
Она обладает рядом преимуществ:
- имеет изысканный внешний вид;
- она – хороший теплопроводник, т.е. проще в управлении;
- имеет абсолютно гладкую поверхность, поэтому кастрюля на стеклокерамической варочной поверхности не может опрокинуться;
Стеклокерамическая чудо-плита имеет и ряд недостатков:
- низкие бортики по краям плиты могут привести к вытеканию приготовляемой пищи на пол или соседнюю горячую конфорку;
- попавшая на стеклокерамичекую варочную поверхность жидкость содержащая сахар, может оставить на стеклокерамике пятна. Но этого легко избежать, если по окончании готовки тут же очистить панель.
- стеклокерамическая варочная поверхнось требует использования посуды с абсолютно ровным и гладким дном (что не может гарантировать отечественный производитель).
Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...