Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Выбор варочной поверхности: стеклокерамическая, эмаль или нержавейка

16
02.12.2009 14:49

Варочная поверхность плит любого вида может изготавливаться из эмали, нержавеющей стали или стеклокерамики.

  • Эмаль - прочный материал, но плохо моется.
  • Сталь наоборот: моется хорошо, но на ней остаются следы малейших пятен. Плиты с вышеназванными варочными поверхностями дешевле, менее прихотливы воздействиям.
  • Стеклокерамика – дорогое, но очень красивое и удобное удовольствие. 

    Она обладает рядом преимуществ:

    • имеет изысканный внешний вид;
    • она – хороший теплопроводник, т.е. проще в управлении;
    • имеет абсолютно гладкую поверхность, поэтому кастрюля на стеклокерамической варочной поверхности не может опрокинуться;

    Стеклокерамическая чудо-плита имеет и ряд недостатков:

    • низкие бортики по краям плиты могут привести к вытеканию приготовляемой пищи на пол или соседнюю горячую конфорку;
    • попавшая на стеклокерамичекую варочную поверхность жидкость содержащая сахар, может оставить на стеклокерамике пятна. Но этого легко избежать, если по окончании готовки тут же очистить панель.
    • стеклокерамическая варочная поверхнось требует использования посуды с абсолютно ровным и гладким дном (что не может гарантировать отечественный производитель).


Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...