Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Выбираем тип конфорок кухонных плит: hi lite, галогеновые, экспресс

2374
02.12.2009 14:52

Спешка – почти хроническое состояние каждого современного человека, поэтому с особым вниманием нужно выбирать себе новую плиту-хозяйку, с помощью которой можно приготовить вкусную и полезную еду за минимальное время.

Скорость приготовления пищи зависит от конфорок кухонной плиты. Они бывают нескольких видов:

  • Обычные конфорки. Используются в газовых и электрических кухонных плитах. В недорогих электрических плитах время разогрева таких конфорок до 10 минут.
  • Конфорки повышенной мощности. Используются в газовых кухонных плитах и имеют 2-3 кольца пламени для увеличения скорости приготовления пищи.
  • Экспресс конфорки электрических плит уменьшают время разогрева вдвое.
  • Конфорки Hi-Light. Встречаются в стеклокерамических кухонных плитах. Время их разогрева сводится к нескольким секундам, т.к. нагревательные элементы расположены очень близко друг к другу.
  • Галогеновые конфорки(внутри газовые трубки с разреженными парами галогенов). Нагрев их мгновенен. Они очень экономичны, но и дороже. Их обычно обозначают буквой «Н».
  • Индукционные конфорки. Имеют высокую мощность. Такая конфорка остается холодной на протяжении всего процесса приготовления пищи, а греется лишь дно посуды. Действие таких конфорок основано на образовании вихревых полей в индукционной катушке.
  • Многие кухонные плиты оборудованы переключателем, который превращает конфорку из круглой в овальную. На такой конфорке удобно готовить пищу в утятнице и лотках для рыбы.

 

Популярные модели

Gorenje GI 4305 E

Gorenje GN 460 W

Gorenje GI 475 B


В современных плитах индикатор мощности нагрева расположен непосредственно на варочной панели. Это очень удобно, чтобы посмотреть на индикатор ненужно нагибаться. Дополнительный индикатор показывает какая из конфорок еще не остыла, и, следовательно, ее можно использовать, например, для поддержания блюда в нагретом состоянии.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...