Выбор морозильной камеры. Расположение, характеристики
Если морозильная камера находится над холодильной, то этот холодильник не выше 1 м 78 см. Морозильное отделение таких моделей довольно вместительное, имеет полки на двери морозильной камеры. Сама морозилка обычно имеет одно отделение, разделенное полочкой на две части. Холодильники с морозильной камерой снизу имеют высоту до 2 м 10 см. У них обычно три выдвижных ящика из пластмассы или же решетчатые ящики.
Пластмассовые ящики больше подходят для хранения ягод, овощей, мелконарезаной зелени, т.к. так как в случае разрыва пакета содержимое упаковки останется в ящике, из которого его легче удалить. Из ящиков легче доставать продукты, которые далеко лежат.
Решетки же занимают меньше места, они обеспечивают более свободную циркуляцию воздуха.В холодильниках с нижней морозильной камерой можно долго хранить в отдельных ящиках рыбу, мясо и фрукты с овощами. Однако следует учесть, что чем больше объем морозильной камеры, тем меньше холодильной.
Холодильники с нижним расположением морозилки



Характеристика морозильной камеры.
Рассматривая морозильную камеру холодильника, в первую очередь обратите внимание на объем и замораживающую способность (количество килограмм замораживаемых за сутки продуктов). Обычной хозяйке достаточно 5-10 кг в сутки. Учтите диапазон рабочих температур (способность камеры создавать и поддерживать определенную температуру). Количество указанных звездочек соответствует периоду времени, в течении которого хранятся продукты без потери качества.
Одна * соответствует - 6° С.
* | температура - 6° С. Хранение продуктов до 7 дней. | |
** | температура - 12° С. Хранение продуктов до 30 дней. | |
*** | температура - 18° С. Хранение продуктов до 90 дней. | |
**** | температура ниже - 18° С. Хранение продуктов 6-12 месяцев. |
Обычно в морозильнике поддерживается температура - 18° С. При такой температуре продукт сохраняет цвет, вкус, внешний вид, витамины.
Режим быстрой заморозки - 24° С. Обычно морозильная камера холодильника укомплектована аккумуляторами холода. При отключении морозилки они поддерживают температуру до суток.
Система No-Frost.
В камере происходит охлаждение продуктов многочисленными потоками холодного воздуха. Иней в камере не образуется. Поэтому она не требует разморозки. Продукты быстрее замораживаются и дольше хранятся. Благодаря циркуляции воздуха быстро восстанавливается температура. Но нужно учесть, что система No-Frost занимает определенное пространство в морозильной камере. Поэтому объем морозилки с системой No-Frost. Меньше аналогичной модели без этой системы.