Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Об уходе за посудой

2478
09.11.2009 10:39
Чтобы эмалированная кастрюля служила дпльше, прокипятите в новой кастрюле подсоленную виду (5 чайных ложек на 1 л воды).

Не лейте в горячую эмалированную посуду холодную воду и, наоборот, в холодную посуду — кипяток: от зтого трескается эмаль.

Эмалированную посуду можно чистить мелкой солью, нанесенной на кусочек влажной ткани.

Чтобы отмыть эмалированную посуду от остатков подгоревшей пищи, вскипятите в посуле воду со щепоткой питьевой соды.

* * *

Чтобы сковорода дольше служила и пища на ней не подгорала, прокалите новую сковороду с жиром, а затем протрите ее крупной солью.

* * *

Сковороду можно очистить так: протереть ее белой бумагой, почистить крупной солью и помыть водой.

Чтобы деревянная неокрашенная посуда стала влагонепроницаемой, смажьте ее внутреннюю поверхность (после мытья и сушки) расплавленной смесью из 100 г канифоли и 30 г воска.

* * *

Если стенки алюминиевой посуды почернели, то восстановить их цвет можно, протерев почерневшие места кусочком ткани, смоченной в слабом растворе уксуса, после чего хорошо промыть водой.

* * *

Посуду, в которой находилось молоко и тесто, лучше мыть сначала холодной водой, а затем горячей.

Мясорубку не сушите на плите и вообще в теплом месте — от этого она темнеет и быстрее тупятся ножи.

Хрустальную посуду протрите после мытья шерстяной тряпочкой с подсиненным (синькой) крахмалом — она будет лучше блестеть.

* *

Стеклянную посуду с уяким горлышком (графины, вазы и т. п.) удобно мыть теплой водой, в которую добавлена мелко накрошенная скорлупа сырых яиц или же кусочки газетной бумаги (посуду при этом надо встряхивать).

Стеклянная посуда лучше блестит, если после мытья опотоснуть ее водой, в которую добавлен уксус или соль, а затем обычной чистой водой.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...